K
 

首頁>>認識中心>>沿革

  近些年來,我國歷經921集集大地震、颱風、豪雨、土石流等天然災害不斷地肆虐及摧殘,造成國家建設和水土自然資源的嚴重破壞和衝擊,致使防災與保育課題頓時成為社會矚目的焦點,並倍受朝野的重視。有鑑於此,逢甲大學於民國八十八年底結合校內土木、水利及水土保持等各個領域的科研人才,在建設學院之下成立了『營建及防災研究中心』。

  本中心在『生態家園、國土保安、永續台灣』的指導原則及目標下,從民國九十二年起,不僅成功地整合本校土木、水利、水土保持、生態景觀、交通工程及地理資訊系統等相關領域二十餘位教授和研究生,並與校外研究機構及顧問公司進行合作,同時在中心所有研究人員及行政助理的戮力投入和配合之下,中心專案研發計畫從每年平均二件迅速提昇至二十餘件,計畫金額亦一舉突破伍仟萬元,達到本校一級中心之設置規模,並於民國九十三年八月份正式成為本校一級研究中心。

 

 

 
隱私權聲明